giovedì 19 aprile 2012

Last minute market


Il progetto si pone come obiettivo la trasformazione degli sprechi in risorse e si basa sul recupero delle derrate alimentari invendute, ma ancora perfettamente commestibili.

Ogni giorno, quintali di prodotti, non ancora scaduti ma non più vendibili nei mercati alimentari
vengono buttati. Il conferimento in discarica ha costi molto alti e contribuisce ad aumentare il volume di rifiuti che produciamo. Le risorse recuperate vengono messe a disposizione di associazioni o enti che ne curano la distribuzione ai cittadini più in difficoltà oppure li utilizzano direttamente presso le proprie sedi. Gli enti e le persone che ne usufruiscono possono utilizzarli, dietro stretti controlli dell’ASL, prima che scadano.

Il progetto promuove un’azione di sviluppo locale auto-sostenibile con ricadute positive a livello economico (creazione di opportunità lavorative per soggetti svantaggiati), recupero di ricchezza sociale (disponibilità e circolazione di risorse) e ambientale (diminuzione dei rifiuti in discarica).

Nessun commento:

Posta un commento